Tips Membuat Internal Link Otomatis di Blogger



Tips Membuat Internal Link Otomatis di Blogger ini cukup simple dan mudah, kita tidak perlu menambahkan plugin-plugin pihak ke 3. Cukup satu baris kode bawaan dari blogspot saja yang dibutuhkan dan otomatis internal link akan tercipta pada masing-masing artikel

Gunanya internal link buat apa?
Simple aja! untuk meningkatkan SEO… Lebih lanjut soal penjelasan internal link bisa agan lihat di wikipedia

Cara kerja Internal Link Otomatis gimana?
Setelah baris kode tersebut kita tambahkan! secara otomatis akan membuat link pada SETIAP ARTIKEL dan anchor text yang tercipta-pun sesuai dengan judul artikel masing-masing

Letak atau penempatan Internal Link otomatis dimana?
Nah untuk yang satu ini, penempatananya bukan pada isi konten dengan kata lain! terserah agan deh 😀 Hemat saya letakan kode tersebut tepat di bawah kontent. Okeh, lebih detailnya langsung ajah artikel zone
 kasih contoh penampakannya

Tips Membuat Internal Link Otomatis di Blogger



Kalo udah clear sekarang bagian mengintip sumber kode Membuat Internal Link Otomatis di Blogger

1. Seperti biasa login blogger > design > edit HTML > lalu centang Expand Widget Templates

2. Cari kode <data:post.body/>

3. Masukan kode Internal Link Otomatis dibawah kode diatas
<data:post.body/>
Thanks for reading: <a expr:href=’data:post.link’ expr:title=’data:post.title’><data:post.title/></a>

4. Simpan

5. Buka artikel anda dan lihat hasilnya

Mudah bukan! ada baiknya anda mengkreasikan dengan mengganti tulisan “thanks for reading” diatas sesuai dengan keinginan anda

Note: Tips ini hanya membentuk link pada satu artikel saja jadi kalau kita ingin menghubungkan artikel satu dengan yang lainnya gunakan cara manual 😀 tapi kalo bro n sis udah tahu caranya! monggo di share okehh

http://feeds.feedburner.com/NandaDesta

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below